OEM製造事例

焼肉店A様のランチで提供する

人気ハンバーグ

ご提案の背景

焼肉店A様から「ランチで提供する人気ハンバーグの
製造が間に合わず困っている」とご相談がありました。

お客様 店舗情報

  • 店舗数:2店舗
  • 席数:250席

お客様からのご相談

ご相談内容01

原材料の仕込み作業や、1個1個の計量などに時間がかかっています。

neoからのご提案

時間のかかる工程が不要になる、冷凍生パティをご提案

こだわった仕込み作業を機械化するのに最適な工場を選定

ご相談内容02

産地が限られるこだわり原料の特殊部位を使用しているため、
安定的な調達が難しいです。

neoからのご提案

価格の変動も少なく、安定的な供給が可能な仕入先を選定

ご相談内容03

美味しいハンバーグを作れる職人が1人しかおらず困っています。

neoからのご提案

ミンチ肉の挽きサイズから、原材料の投入順序やミキシング時間温度管理や充填時の真空圧を調整し、職人のパティを再現

より美味しいハンバーグにするため、neoから隠し味をご提案

そして

ロスなく提供できる!

新しい生パティの
冷凍品が完成!

製造情報

  • 開発期間:1.5ヶ月
  • 規格:190g
  • 製造ロット:2,000枚/月
解凍後に職人の手で成形

製造情報

  • 開発期間:1.5ヶ月
  • 規格:190g
  • 製造ロット:2,000枚/月

お客様の声

当社オリジナルの味や形・肉汁まで再現され、品質の高さには驚きました。
現場での作業が軽減されたことで、従業員の労働環境も改善され、とても満足しています!

お問い合わせ

上記以外の加工冷凍食品、冷凍原料も承ります。
お気軽にご相談ください。

お電話でのお問い合わせ

ささいなことでも
お気軽にご相談ください。

087-805-1511

受付時間:平日9:00〜18:00

フォームでのお問い合わせ

約2営業日以内に
返信します。

今すぐ相談する

active neoはウエストフードプランニング様の
この取り組みを応援しています。